Раздел Общество
6 декабря 2011, 17:26

Александр Мишарин лечится в одной из самых дорогих клиник Германии

Лечение губернатора Свердловской области Александра Мишарина, серьезно пострадавшего в ДТП, будет продолжено в германской клинике Charite, расположенной в Берлине.

Официально сообщалось, что у главы Среднего Урала — перелом голени и челюсти. Как пишут СМИ, берлинскую клинику Charite, которой в прошлом году исполнилось 300 лет, называют самым крупным в Европе комплексом университетских клиник, объединившей под своим брендом более 107 госпиталей и институтов различной специальности — от нейрохирургии до травмотологии — и насчитывающей в штате более 14,5 тыс. врачей и более 7 тыс. студентов. Более половины немецких Нобелевских лауреатов являются выходцами из стен Шарите, среди них такие как легенды, как Емиль фон Беринг, Роберт Кох и Пауль Ерих.

Среди достижений Charite упоминается ее коммерческий успех — оборот клиники составляет около 1 млрд евро в год, а многие издания Германии пишут о том, что Charite не принимает пациентов, если они не в состоянии внести депозит, гарантирующий оплату дорогостоящего лечения.

По крайней мере, с такой сложностью столкнулись родственники мэра Риги Нила Ушакова, который в мае получил серьезный синдром перегрева во время марафонской дистанции в 21 километр и впал в кому. Семья мэра тогда отказалась от лечения за бюджетный счет и 250 тыс. евро градоначальнику помогли собрать сочувствующие латыши.

Как сообщила супруга губернатора Инна Мишарина, сопровождавшая его в переезде, Мишарин хорошо перенес полет и снят с системы искусственной вентиляции легких. При благоприятном течении болезни губернатор вернется на родину уже к новому году.