Раздел Общество
6 декабря 2011, 16:34

В центр Москвы введены войска

В МВД это объясняют усилением режима после выборов.

Многочисленные сообщения о появившихся в столице автобусах и грузовиках с военными появились сегодня в социальных сетях. По данным очевидцев, грузовики с военнослужащими внутренних войск едут по Бутырскому Валу, Волгоградскому проспекту, Ленинградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов. Также колонну грузовиков с военными видели на МКАД. «Русская служба новостей» отмечает, ссылаясь на данные очевидцев, что колонны грузовиков едут в центр Москвы.

Владимир Варфоломеев, журналист «Эха Москвы»:

— Блоги и форумы переполнены сообщениями о том, что в центр Москвы идут какие-то автоколонны. Чуть ли не с войсками. О том же сообщают и слушатели столичных радиостанций. Только что две колонны прошли по Новому Арбату.

dymovskiy-name: «На данную минуту центр Москвы заполонили уралы с солдатами, колонны военной техники замечены на подходе к городу с трёх направлений. В числе колонн замечены спецавтомобили „Тигр“».

В МВД информацию о грузовиках с военнослужащими внутренних войск МВД подтвердили, однако заявили, что усиленный вариант несения службы вводится на время выборов, вплоть до окончательного подсчета голосов. «Таким образом, перемещения связаны с заменой личного состава в местах несения службы», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу МВД.

Напомним, вчера вечером в центре Москвы прошла массовая акция протеста, в которой участвовало, по разным данным, от пяти до десяти тысяч человек, полиция задержала около трехсот, в том числе оппозиционеров Илью Яшина и Алексея Навального.