Раздел Общество
2 декабря 2011, 20:51

Коллеги-шоферы сдают кровь, пытаясь спасти водителя Мишарина

Состояние водителя губернатора Дмитрия Черкасова остается крайне тяжелым, сообщает департамент информполитики свердловского губернатора.

Вертолетом Центра медицины катастроф в 16.30 он доставлен в Свердловскую областную клиническую больницу № 1. В настоящее время врачи принимают решение о дальнейшей тактике лечения.

Дмитрию Черкасову сочувствуют его коллеги — водители гаража в резиденции губернатора. Мужчины решили дружно сдать кровь для пострадавшего товарища. Что касается самого свердловского губернатора, то медики вопрос о переливании крови ему не ставили.

Напомним, водитель губернатора и сам Александр Мишарин после ДТП были доставлены в ближайшую больницу в Красноуральске, где им была оказана первая медицинская помощь и первичное диагностическое обследование. На тот момент состояние губернатора оценивалось как тяжелое, у водителя — как крайне тяжелое. Позднее Александра Мишарина госпитализировали в Екатеринбург, а его водитель в связи с тяжестью состояния был признан врачами нетранспортабельным. Было принято решение о проведении противошоковых мероприятий и проведении операции на месте — в городской больнице Красноуральска при участии прибывшей бригады врачей ОКБ № 1.