Раздел Общество
2 декабря 2011, 14:37

Известный дизайнер Артемий Лебедев в шоке от дизайна «Ботанической»

Скандальный дизайнер Артемий Лебедев нелицеприятно выразился о дизайне новой станции метро в Екатеринбурге.

Анонимный вопрос от интернет-пользователя, представившегося ником «Сергей», появился в рубрике «Бизнес-линч» известного дизайнера. Напомним, в этой рубрике любой может узнать мнение Артемия о том или ином дизайнерском обьекте.

Сергей

— В Екатеринбурге открыли новую станцию метро. Что скажете?

Артемий Лебедев разрисовал фотографию станции уточняющими комментариями. Судя по всему, дизайном он остался не слишком доволен.

Отметим, что Артемий Лебедев — основатель и художественный руководитель самой крупной, известной и дорогой дизайн-студии всего постсоветского пространства. Услугами студии Лебедева пользуются в основном крупные заказчики. Он является автором некоммерческого проекта «Московский метрополитен», о котором пишет, что «это одновременно музей, архив, иллюстрированный альбом, справочник и энциклопедия. Это первый в мире сайт о метро, сделанный на черном фоне».

Лебедев утверждает, что он и его студия являются авторами ряда технических находок и решений, используемых сегодня по всему интернету. Одной из таких находок было изобретение «резиновых» (растягивающихся по ширине окна) сайтов, которые на Западе до сих пор являются большой редкостью. Помимо дизайнерской деятельности Лебедев известен как путешественник. На своем персональном сайте он публикует фотографии и отчеты о путешествиях по различным городам и странам. Артемий в первую очередь обращает внимание на дизайн светофоров, уличных столбов, урн, остановок, почтовых ящиков, бордюров, шрифтов, вывесок, дорожных знаков и других элементов городской среды.