Раздел Общество
2 декабря 2011, 13:30

Коллеги и родные Мишарина переживают за его здоровье

Его самочувствием интересуются из разных концов региона. Звонят и из Москвы.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, автомобиль которого накануне попал в ДТП, проведет на больничном несколько месяцев. А члены команды губернатора провели эту ночь без сна.

Машина губернатора, возвращавшегося в четверг из поездки по северным городам региона, столкнулась с «Волгой Сайбер» в 20 часов 30 минут по местному времени на 206 километре автотрассы Екатеринбург — Серов, в районе Красноуральска. Водитель «Волги» погиб. Водитель служебного «Мерседеса» и губернатор получили тяжелые телесные повреждения и первоначально были доставлены в больницу Красноуральска. Затем Александра Мишарина перевезли в Екатеринбург в ОКБ №1.

Близкий круг встречал губернатора в приемном покое ОКБ№1, куда его привезли около половины пятого утра. По словам источника в администрации, картина была жуткая: открытый перелом ноги, сильные ушибы головы, поврежденная челюсть и т.п.

Когда Александра Мишарина доставили в больницу, он был практически в бессознательном состоянии. Губернатору пришлось провести довольно много времени в разбитой машине, прежде чем приехала скорая помощь.

«Конечно, боли были жуткие, и когда его привезли в Екатеринбург, он уже практически не мог общаться», — говорит источник. Ему была удачно сделана первая операция, но за ней последуют и другие хирургические вмешательства. Скорее всего, в ногу придется вживлять металлические элементы. Челюсть оказалась повреждена не так сильно, как предполагалось на первый взгляд, поэтому в данной области сложных операций не потребуется. Сразу после доставки в ОКБ Мишарину сделали полную компьютерную томографию тела, и на основании этих данных врачи принимали решение о лечении.

Водитель Мишарина находится в Красноуральске в очень тяжелом состоянии. Его не привезли в Екатеринбург из-за медицинских показаний — перевозку запретили врачи. Как ожидается, сегодня в Екатеринбург приедут родственники Александра Мишарина — его супруга Инна и, возможно, дочери.

В приемной губернатора не перестает звонить телефон. Звонят коллеги Мишарина из других регионов, из Москвы. Они выражают слова сочувствия и желают скорейшего выздоровления. Обязанности губернатора исполняет глава свердловского правительства Анатолий Гредин, который сегодня уже находится в рабочих поездках. Правительство работает в обычном режиме, сообщает Ura.ru.