Раздел Общество
30 ноября 2011, 11:23

Артисты «Оперного театра» могут оказаться на улице

В середине декабря этого года истекает срок аренды жилья для них.

В екатеринбургском «Оперном театре» до сих пор нет собственного жилого фонда. Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, уже на протяжении 30 лет учреждение культуры арендует квартиры для части артистов и членов их семей у городской администрации.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Мы готовы оказать содействие театру в решении проблемы аренды квартир, однако это не решит проблему полностью. Необходимо начать процесс формирования у театра собственного жилфонда, а это возможно только при участии министерства культуры России.

Отметим, что екатеринбургская опера по праву занимает ведущее положение в театральном мире — театр первым из нестоличных был удостоен Государственной премии СССР за постановку «Отелло» в 1946 году, здесь впервые в России была осуществлена постановка большого количества зарубежных и отечественных опер. В Екатеринбурге начинали свой творческий путь знаменитые певцы Иван Козловский, Сергей Лемешев, Ирина Архипова, артисты балета Нина Меновщикова, Владимир Преображенский, дирижеры Арий Пазовский, Евгений Колобов и многие другие.