Раздел Общество
30 ноября 2011, 08:19

Пенсионерка из Алапаевска подарила Мишарину носки. С намеком

Женщина надеется, что из барака ей все уже удастся переехать в новый дом.

Пенсионерка Маргарита Викторовна Фомина из Алапаевска подарила губернатору Свердловской области Александру Мишарину носки, связанные из ангорки специально для него. Она надеется, что ей и ее соседям очень скоро удастся решить квартирный вопрос.

Между тем, сейчас пенсионерка проживает в бараке, где температура в холодное время года редко поднимается выше плюс 15 градусов. Износ зданий 1940-ых годов постройки, в одном из которых проживает женщина, специалисты давно уже оценивают в 100 процентов.

Напомним, что реализация федерального закона № 185 программа переселения из ветхого и аварийного жилья стартовала в 2008 году. А жителям барака пришлось два года ходить по различным инстанциям, и только в марте 2010 года Маргарита Викторовна попала на встречу Мишарина с жителями Верхней Синячихи.

Правда, три новых дома будут построены только летом 2012 года. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 158 миллионов рублей.

Сегодня Маргарита Викторовна впервые побывала на стройплощадке дома, где, возможно, она будет жить. Новый микрорайон будет насчитывать 8 домов.