Раздел Общество
28 ноября 2011, 20:45

Александр Привалов ответит за горы мусора и «реки фекалий»

Глава Белоярского городского вызван в прокуратуру Свердловской области для дачи объяснений по поводу 6-месячной невыплаты зарплаты сотрудникам коммунального предприятия.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе ранее проведенной проверки факт наличия задолженности по заработной плате также выявлялся, в связи с чем в конце октября Белоярский межрайонный прокурор возбудил в отношении Борунова дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде», которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Свердловской области.

Кроме того, в настоящий момент готовятся материалы для направления в органы предварительного следствия для дачи уголовно- правовой оценки действиям руководства предприятия по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».

Как сообщалось, водители и ассенизаторы МУП «Белоярские тепловые сети», не получающие зарплату с мая этого года, 14 ноября объявили о бессрочной забастовке. В ближайшее время к ним готовы присоединиться специалисты по работе с населением предприятия и кочегары котельной села Большие Брусяны.

За несколько дней акции протеста подвалы и выгребные ямы жилых домов, детских садов и школ поселка Баженово, который находится в ведомстве «БТС», заполнились фекалиями настолько, что их содержимое уже ручьями течет по улицам. Кроме того, как рассказывают жители Белоярского района, горы мусора выросли даже под окнами дома главы муниципалитета Александра Привалова: по соседству с ним находится школа, контейнеры которой за несколько дней скрылись под грудами отходов. Белоярцы говорят, что, не выдержав этой картины, глава муниципалитета за свой счет вызвал частный мусоровоз.