Раздел Общество
28 ноября 2011, 18:20

Заработало! Дмитрий Медведев запустил «Ботаническую»

Заработало! Дмитрий Медведев запустил «Ботаническую»
Фото: Яков Глинский для 66.ru
Президент России только что торжественно открыл станцию метро «Ботаническая».

На церемонии открытия присутствовали также губернатор Александр Мишарин, глава Екатеринбурга Александр Якоб и Директор МУ «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» Владимир Кагилев. Визит Медведева в метрополитен занял порядка десяти минут. Спустившись под землю, он сообщил: «Тут красиво и пахнет вкусно».

Дмитрия Медведева слегка напугал турникет — проходя через него, он опасливо спросил: «По ногам не даст?», однако преодолел преграду благополучно.

Спускаясь на станционную платформу, Дмитрий Медведев задержался, чтобы оценить устройство для транспортировки инвалидов по эскалатору. На перроне он произнес приветственную речь, а затем со словами: «Покатаемся!» зашел в головной вагон поезда и отправился на станцию «Геологическая», которая, по словам горожан, была закрыта для обычных пассажиров.

Во время осмотра станции президент спросил губернатора о том, не последняя ли это станция и высказался в том смысле, что метро надо строить дальше. «Надо только деньги найти, да?», – спросил Медведев. «Да», – ответил губернатор Мишарин.

Как сообщал Портал 66.ru,теперь президента ждут в резиденции губернатора. По словам очевидцев, в связи с этим закрыта для простых пешеходов улица Ленина.