Раздел Общество
28 ноября 2011, 12:17

Екатеринбург считает минуты до прибытия национального лидера

Глава государства пробудет в уральской столице 4-5 часов.

Достоверно известно о перекрытии центральных городских улиц от Декабристов до Малышева. Посты ДПС расставленны через каждые 100 метров. Перекрыта улица Куйбышева, на ней регулярно раздаются сигналы машин Полиции.

Глава государства пробудет в уральской столице 4-5 часов. Визит первого лица строго засекречен, подробную программу пребывания Медведева на Урале не сообщает ни пресс-служба мэрии, ни департамент информационной политики губернатора, ни полпредство.

Напомним, самолет Дмитрия Медведева прибывает в Екатеринбург в 15:00. Около 16:00 Дмитрий Медведев прибывает на открытие станции метро «Ботаническая». Предприимчивые уральцы уже придумали для станции новое название — в честь любимого вида спорта президента в народе ее переименовали в «Бадминтоническую». Возможно, после этого в ходе рабочей поездки он посетит новый район города — Академический, где его ждут в новой школе, открывшейся в сентябре текущего года. Как сообщают жители района, со вчерашнего дня на въездах в жилмассив дежурят патрули ГИБДД, собственников транспортных средств попросили, по возможности, днем не парковаться во дворах, а на прилегающей к школе территории убирают снег и красят перила. В районе 17:00 Медведев начнет общение с бизнес-элитой города, а около 20:00 улетит обратно, в столицу.

Меры безопасности горожане могли оценить еще в выходные. По словам очевидцев, по ночам в субботу и воскресенье на улицах Крестинского, Шварца и Белинского, а также у Главпочтамта коммунальщики заваривали канализационные люки. В последний раз такие беспрецедентные меры безопасности принимались в 2006 году во время визита в Екатеринбург Владимира Путина. Тогда служба безопасности не только заварила люки, но и срезала металлические балконы в домах на улице Машинной.

Нынешний визит президента в Свердловскую область уже четвёртый за последние два года. В июне 2009 г. он принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества встрече глав государств-членов БРИК, в июле 2010 г. — в форуме «Петербургский диалог», а зимой 2011 г. — в заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.