Раздел Общество
27 ноября 2011, 09:25

На акции «Нет наркотикам!» в Петербурге опять освистали Путина

Премьера, правда, в зале не было, но это никого не смутило.

Очередной концерт из серии «Пацаны, вам это не надо!» прошел вчера в Санкт-Петербурге. В преддверии концерта в социальной сети «ВКонтакте» появилась группа для желающих освистать Владимира Путина: премьер-министр намеревался присутствовать на концерте лично.

В итоге Путин перехитрил всех и не приехал, подставив вместо себя под свист заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака, сообщает «Фонтанка.ру».

По словам корреспондента, во время выступления Козака в зале, наполненном молодежью, неизвестные неожиданно стали раскидывать листовки, и со всех сторон послышался свист.

Напомним, на прошлой неделе премьер был освистан в «Олимпийском», когда поздравлял чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с победой. Впрочем, в команде главы государства предпочитают думать, что зрители свистели проигравшему бойцу Джеффу Монсону.

Отметим, Владимир Путин не в первый раз игнорирует антинаркотические концерты «Пацаны, вам это не надо», хотя изначально обещает их посетить. Последний подобный концерт Путин не посетил 22 ноября в «Олимпийском».. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков объяснил это тем, что у главы правительства рабочий график был забит под завязку.