Раздел Общество
26 ноября 2011, 11:00

Скоро служить в армии будут те, кому это действительно нужно

Медведев пообещал увеличить долю контрактников в российской армии через 5-7 лет.

Соотношение призывников и контрактников в российской армии через пять-семь лет будет 10% к 90% или 20% к 80%. А срок службы увеличиваться не будет. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с участницами женского форума в резиденции Горки.

«Мы приняли по сути политическое решение о том, чтобы в спокойном режиме продвигаться в сторону профессиональной армии. При этом мы сохраним комплектование и за счет призыва, и за счет набора контрактников», — пообещал глава государства.

«Эта пропорция, я думаю, через пять-семь лет (это небольшой секрет) должна быть 10% к 90% или 20% к 80%, что будет означать, что призыв останется, но служить пойдут только те, кто считает это для себя исключительно важным и необходимым. Все остальное будут делать люди, принятые по контракту», — объяснил Дмитрий Медведев.

Между тем, заявление Медведева о количестве призывников в армии противоречит обещанию министра обороны Анатолия Сердюкова. В марте этого года Сердюков сказал, что к 2017 году число контрактников составит 425 тысяч человек, а это не превышает 50% от общего числа военнослужащих. Да и сам Медведев в этом году говорил, что без призывников Российской армии не обойтись еще как минимум десять лет, передает Газета.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.