Раздел Общество
25 ноября 2011, 18:48

Старый рокер Дмитрий Медведев полюбил этническую музыку

Дмитрий Медведев и Владимир Путин в ходе встречи с участницами женского форума рассказали о своих музыкальных предпочтениях и поделились секретами, как музыка помогает в работе.

«Я русский и люблю русскую музыку», — заявил глава российского правительства Владимир Путин. По словам премьер-министра, в его семье слушали именно российскую музыку. Кроме того, Путин любит «легкую популярную классику и джаз».

В свою очередь Дмитрий Медведев сообщил, что когда он был школьником, то «не слушал вообще советскую музыку».

Дмитрий Медведев:

— Я считал, что она неправильная, идеологизированная, нечестная и еще какая-то. Я слушал только иностранную музыку, в основном рок и хард-рок. Потом я с удивлением для себя открыл этническую музыку, которая мне вначале казалась очень самобытной. Сейчас мне нравится слушать музыку из разных мест, причем в самых разных ситуациях. Даже когда ты работаешь, некоторая этническая музыка успокаивает нервы

В настоящее время Президент предпочитает слушать разную музыку, в том числе российскую. Ранее стало известно о планах легендарной группы Black Sabbath посетить с гастрольным туром Россию. О том, что именно Black Sabbath является любимой группой Президента России Дмитрия Медведева, глава государства сообщил сам на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Ранее в разделе «Любимая музыка» значились названия групп Black Sabbath, Led Zeppelin, Deep Purple, однако позднее глава государства «подчистил» свою страницу, убрав эту информацию, так же как и сведения о любимых писателях.

В марте 2011 года Россию посетила группа Deep Purple, и Дмитрий Медведев встретился с музыкантами. Угощая музыкантов чаем с пирогом, Президент вспомнил, что лично носил на утверждение в комитет комсомола список групп, в котором была Deep Purple, когда вел школьную дискотеку.

В свою очередь солист группы Иэн Гиллан выразил радость от того, что в России есть уже несколько поколений фанатов. «Во время концертов мы подпитываемся энергией, особенно от молодых поклонников, и я думаю, что у нас есть прекрасная возможность почувствовать это еще раз», — сказал музыкант. В ходе встречи ударник Deep Purple Иэн Пэйс вручил президенту сувенир — свои барабанные палочки. Не исключено, что Дмитрий Медведев встретится и с музыкантами Black Sabbath в мае 2012 года.