Раздел Общество
25 ноября 2011, 18:26

Березовский постепенно проваливается под землю

Обширная ревизия в Березовском Свердловской области выявила угрозу провалов земной поверхности на территории города.

Как оказалось, система ливневой канализации на территории города устарела и требует серьезной модернизации. Как сообщила пресс-секретарь Министерства природных ресурсов Свердловской области Юлия Гущина, в середине текущего месяца в Березовском прошло выездное совещание, с целью выяснить степень угрозы провалов непосредственно на месте.

Участвовал и мероприятии сразу несколько ведомств и организаций, в том числе: Минприроды, Минэкономики, Минфина, МЧС, Департамента общественной безопасности Свердловской области, специалисты Уральского государственного горного университета, «УралСейсмоЦентра», «Геотехпроекта», «НПФ ММПИ», «Берёзовского рудоуправления».

По результатам совещания был одобрен и озвучен представителям местной мэрии план мероприятий по предупреждению чрезвычайной ситуации. По словам Юлии Гущиной, горадминистрации предписано провести качественную модернизацию канализационных систем. Предполагается включить эти мероприятия в долгосрочную целевую программу «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на территории Березовского городского округа на 2012-2015 годы».