Раздел Общество
25 ноября 2011, 18:22

Расследование по делу Петлина завершено

Новый год он встретит на судебной скамье.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области, производство следственных действий по уголовному делу в отношении 38-летнего депутата Екатеринбургской городской думы пятого созыва Максима Петлина, обвиняемого в вымогательстве взятки в крупном размере завершено. В настоящее время депутат по-прежнему находится под стражей, в СИЗО.

Напомним, Максим Петлин был задержан в феврале этого года. Изначально ему предъявили обвинение в вымогательстве денег взамен на прекращение протестов против строительства торгового центра на месте лесопарка в районе улицы Репина в Екатеринбурге. Часть требуемой суммы представитель Петлина получил и был задержан силовиками.

Следствие настаивало на аресте депутата, но суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и поручительстве. В августе же следствие переквалифицировало обвинение Петлину на «вымогательство взятки» и вновь потребовало его ареста, а в октябре текущего года по ходатайству следователей депутату продлили срок содержания под стражей.