Раздел Общество
24 ноября 2011, 17:39

Офицеры МЧС и ГУФСИН опять остались без воды

Перебои с холодной водой в доме на Горнистов, 15а происходят регулярно, горячей воды здесь не было уже несколько лет, а этим летом ветераны боевых действий и их семьи остались еще и без газа.

В доме на Горнистов, 15а, где живут сотрудники Института МЧС и ГУФСИН, уже вторые сутки нет холодной воды (горячей здесь нет уже шесть лет). Последняя авария произошла совсем недавно, в начале ноября. Тогда холодной воды не было две недели.

Алексей, житель дома на улице Горнистов, 15а:

— В шести домах на улице Горнистов уже вторые сутки нет холодной воды. Ходим за водой на колонку.

Отметим, что без воды также остались несколько других домов, расположенных в поселке Кольцово: это дома по адресу Горнистов, 15б, 11, 13 и 13а.

Сейчас директор ООО «Славянка», отвечающей за поставку холодной воды в дома по улице Горнистов, находится на месте аварии. В разговоре с корреспондентом Портала 66.ru он рассказал, что очередная авария произошла из-за изношенности трассы. «В эксплуатации находится старая труба, — рассказал директор ООО «Славянка». — Скорее всего, подобные аварии будут происходить и в будущем. Избежать их невозможно». Когда специалистам удастся устранить очередную аварию и сколько времени жителям пяти домов придется провести без воды, в компании ответить затруднились.

Напомним, что в этом доме и в еще нескольких домах по улице Горнистов горячей воды нет уже шесть лет, а перебои с холодной водой возникают систематически. Ситуацию жителей дома на Горнистов, 15а осложняет также то, что с мая этого года ООО «Екатеринбурггаз» прекратило поставку газа и техническое обслуживание дома, сославшись на прерванный собственником договор. В следующем году жители дома на Горнистов, 15а могут остаться не только без благ цивилизации, но и без дома. ГУ МВД РФ по Свердловской области, на балансе которого находится дом, требует от жильцов освободить кватиры — здесь планируется начать строительство спецприемника. До этого времени руководство МЧС и ГУФСИН должно найти жилье для своих сотрудников.