Раздел Общество
22 ноября 2011, 09:26

Песков прокомментировал «улюлюканья» в адрес Путина

По его оценке, они предназначались вовсе не премьеру, а проигравшему американцу Джефу Монсуну.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал «улюлюканья» в адрес премьер-министра во время матча смешанных единоборств в «Олимпийском», который прошел 20 ноября, где россиянин Федор Емельяненко одержал победу над американцем.

Напомним, в момент, когда на ринг поднялся премьер-министр России Владимир Путин, чтобы поздравить Емельяненко с победой, секунданты начали выводить Монсона. Однако как только Путин взял в руки микрофон, публика в зале стала оглушительно свистеть и кричать.

Пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков убежден, что бурная реакция болельщиков в «Олимпийском» была адресована проигравшему американцу Джефу Монсону. По его словам, публика тепло приветствовала Путина: его появление среди болельщиков было встречено овациями, однако, данный факт отчего-то замалчивается некоторыми участниками дискуссии.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина:

— Когда закончился бой, и Монсон покидая зал, повис на руках у секундантов, это совпало по времени с выходом Путина на ринг по завершению боя. И это совершенно нормально, эти угугуканья, очевидно, были в сторону Монсона, — пояснил Песков журналистам в ходе телефонной конференции в понедельник, 21 ноября.

Таким образом пресс-секретарь главы правительства прокомментировал появившиеся в интернете публикации с видеозаписями того, как болельщики якобы освистывают выходящего на ринг Путина.

Я был там и я это видел. Не хочу ни с кем вступать в дискуссию, не знаю, что могло кому-то показаться с дальних рядов, но когда Монсона вывели, и некому было угугукать, Путин продолжал еще несколько фраз, и тогда раздались аплодисменты, и весьма тепло его встретили на ринге, — подчеркнул Песков.