Раздел Общество
22 ноября 2011, 08:26

Медведев предложил применять к экстремистам полицейскую дубинку

Так он решил проучивать тех, кто призывает к какому-либо насилию в Интернете.

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал разработать четкие критерии, которые позволят правоохранительным органам привлекать к ответственности за распространение в Интернете призывов к насилию. Об этом он сообщил на встрече с журналистами в Ростове-на-Дону.

При этом глава государства опасается вводить юридическую ответственность за публикацию суждений в Интернете. «Ввести юридическую ответственность за комментирование в Интернете, в социальных сетях — это разрушить сам Интернет», — пояснил Д.Медведев.
Вместе с тем экстремизм в Интернете, по мнению президента, нельзя оставлять без ответа, сообщает РБК.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

-Но если это уже призыв к какому-либо насилию — власть надо употреблять. Потому что если из Интернета или социальных сетей льются призывы идти и резать кого-то — нельзя говорить о свободе Интернета. Надо брать в руки полицейскую дубинку и разбираться с такими людьми«, — сказал Д.Медведев.

В ответ на просьбу прокомментировать лозунг некоторых политиков «Хватит кормить Кавказ» Д.Медведев заявил, что он носит провокационный характер. «Лозунг нечестный, неправильный и опасный», — подчеркнул он.

«Если посмотреть на ситуацию с трансфертами, кавказские республики занимают далеко не первое место. У нас всего 10-15 регионов — доноров, остальные — реципиенты», — сказал Д.Медведев и добавил, что ответственные политики вообще не вправе позволять себе допускать националистические высказывания. «Это чревато распадом страны», — подчеркнул он.