Раздел Общество
21 ноября 2011, 17:41

В городе появятся комиссии по борьбе с нарушениями

В городе создаются административные комиссии по борьбе с правонарушениями. Всего их будет 7.

Административные комиссии являются постоянно действующими коллегиальными органами, создаваемыми с целью рассмотрения дел об административных правонарушениях. В состав комиссии могут войти депутаты Екатеринбургской городской думы, должностные лица органов местного самоуправления, представители органов внутренних дел и общественности.

Действовать комиссии будут следующим образом: уполномоченное лицо после выявления правонарушения составляет протокол, который направляет в административную комиссию. Комиссия в течение двух дней принимает решение о мере административного наказания и направляет его в службу судебных приставов.

В компетенцию комиссий входят административные дела в сферах экологии, землепользования, транспорта, использования муниципального имущества, муниципальных бюджетных денежных средств, охраны общественного порядка.

Как заместитель заместитель начальника Правового департамента Екатеринбурга Дмитрий Стенин, создавая административные комиссии, администрация города не вкладывает в характер их деятельности репрессивные направления. Мы полагаем, что одной из функций административной управы является предупреждение состава нарушения. Безусловно, когда мы будем готовы к самому административному процессу и пойдет очень активная практика применения, мы посмотрим, как составляются протоколы, к каким результатам это все ведет. Но мы не ставим себе задачу каким-либо образом нарушить права граждан и устанавливать репрессивные правила.

Вопрос
Нужно ли создавать целые комиссии для борьбы с правонарушениями?
  • 49%
  • 45%
  • 6%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь