Раздел Общество
21 ноября 2011, 16:06

Украсили витрину магазина к Новому году? Якоб скажет «спасибо»

В администрации города объявили конкурс на лучшее новогоднее оформление Екатеринбурга.

Администрация города сказала твердое «нет» безграничной фантазии и творчеству: в подписанном сегодня постановлении о внешнем оформлении уральской столицы к празднованию Нового года четко прописано, чем, как и в каком объеме оформлять фасады зданий, входные группы, дворы, салоны общественного транспорта и так далее.

Так, в оформление территории предприятий рекомендовано включать сетку или специальный световой дождь для украшения деревьев, подсветку деревьев, входных групп и площадок.

Украшать входные группы рекомендуется ледяными фигурами, объемными скульптурами, искусственными или живыми елями, гирляндами из ветвей живых елей.

При оформлении витражей, витрин и входных групп рекомендовано использовать односторонние растяжки, выполненные путем печати на баннерной ткани или сетке (по одной растяжке на витрину или витраж), световые гирлянды, световые шнур и иные декоративные светильники.

Допускается использование декоративных шаров, мишуры, установка фигур Деда Мороза и Снегурочки, Снеговика и других персонажей новогоднего праздника. При украшении витражей и витрин целесообразно использовать неоновые, люминесцентные или галогеновые лампы.

Для оформления внутреннего пространства предприятий рекомендуется применять двусторонние растяжки, изготовленные методом печати на баннерной ткани. Количество растяжек определяется из расчета одна штука на каждые 30 квадратных метров.

Украшение салонов транспортных средств целесообразно выполнять путем размещения стикеров на самоклеящейся основе, отпечатанных методом шелкографии.

Если соблюсти все условия, можно стать одним из победителей первого этапа конкурса и получить благодарственное письмо от администрации города и путевку во второй этап. Подведение итогов состоится 31 января 2012 года, победителей ждут дипломы администрации Екатеринбурга и подарочные сертификаты.

Конкурс на лучшее новогоднее оформление проводится с 13 декабря 2011 года до 31 января 2012 года, в нем могут принять участие организации, работающие в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, образования, здравоохранения, культуры, промышленности, — для каждой сферы деятельности предусмотрена своя номинация.