Раздел Общество
21 ноября 2011, 11:10

Следствие затягивает дело Леонида Хабарова

Следствие затягивает дело Леонида Хабарова
Фото: архив 66.ru
Суд вынес постановление о проведении психологической экспертизы в сентябре, однако документы по делу Хабарова до сих пор не поступили в Научный центр им. Сербского.

Как рассказал Порталу 66.ru адвокат полковника Леонида Хабарова Андрей Бурмистров, его подзащитный по-прежнему находится в СИЗО-2 Лефортово. Напомним, что Хабаров был переведен из СИЗО Екатеринбурга в Москву после того, как в сентябре суд принял решение о назначении психологической экспертизы в институте им. Сербского. Однако, как стало известно Порталу 66.ru, необходимые документы по делу полковника Леонида Хабарова не были получены сотрудниками института, следовательно, сроки проведения экспертизы до сих пор остаются неясны. Между тем, здоровье Леонида Хабарова продолжает ухудшаться с каждым днем.

Андрей Бурмистров, адвокат Леонида Хабарова:

— Каждую неделю, по нескольку раз, я звоню в центр им. Сербского, чтобы получить информацию о времени проведения экспертизы. Но там мне отвечают, что пока документы в центр не поступали, иными словами, там даже нет информации о Хабарове.

Как пояснил Андрей Бурмистров, документы должны были быть направлены в Институт судебной психиатрии им. Сербского следователем, который в настоящий момент находится в отпуске. «Но оснований полагать, что промедление связано именно с этим, нет. Над делом работает бригада следователей, любой из них мог направить документы, но прокомментировать, с чем связано возникшее промедление, там отказались», — пояснил адвокат.

Напомним, что полковник Леонид Хабаров был задержан 19 июля 2011 года. Также по подозрению в организации мятежа были задержаны еще четверо «сторонников Квачкова»: Сергей Катников, Владислав Ладейщиков, Виктор Кралин и Александр Ермаков, которого называют лидером зачинщиков мятежа. Отметим, что Леонид Хабаров — единственный военный в этом списке. Его сторонники утверждают, что ни с кем из задержанных он даже не был знаком.