Раздел Общество
18 ноября 2011, 14:09

В Екатеринбурге стремительно растет число туристов

УФМС подсчитала количество туристов, посетивших за 9 месяцев Свердловскую область. По сравнению с прошлым годом оно увеличилось на 600 человек.

Как сообщили в пресс-службе УФМС по Свердловской области, за прошедшие девять месяцев текущего года Екатеринбург и Свердловскую область посетило 6 тысяч 666 иностранных граждан с целью туризма. При этом зафиксирован прирост привлекательности: в прошлом году за аналогичный период город и область посетило 6 тысяч 70 человек.

«Туристы к нам едут со всего мира: если за 2010 год нас с этой целью посетили граждане 74 стран мира, то в 2011 год уральская столица и ее окрестности стали интересны представителям 78 государств. География приезжающих к нам посмотреть достопримечательности растет. Свыше 1 тысячи 500 граждан Германии осматривают наши музеи Камнерезного искусства, истории Екатеринбурга, знаменитый Каслинский павильон. Более 200 человек из каждой страны (США, Мексики, Республики Молдова, Испании, Великобритании, Израиля) приезжают посмотреть на место расстрела царской семьи Романовых и их приближенных, посетить Ганину яму», — добавили в миграционной службе.