Раздел Общество
18 ноября 2011, 08:13

Старейшая музыкальная школа Екатеринбурга отмечает юбилей

А вместе с ней — и вся система музыкального образования Урала.

Сегодня детская музыкальная школа № 1 им. М. П. Фролова празднует 80 лет со дня основания. Она появилась в Свердловске в 1931 году на базе Уральского музыкального техникума (ныне Свердловское областное музыкальное училище им. П. И. Чайковского) по инициативе заслуженного деятеля искусств РСФСР Маркиана Петровича Фролова, чье имя носит с 2010 года.

Начиная с 40-х годов в Свердловске и в городах области от школы отпочковываются филиалы, превращаясь в самостоятельные учебные заведения и формируя систему музыкального образования детей на Урале. Так что причастными к юбилею музыкальной школы № 1 могут законно себя чувствовать все, кого мучили в детстве гаммами и сольфеджио.

За годы существования музыкальная школа № 1 выпустила более 3500 учеников — и более 800 из них стали профессиональными музыкантами и педагогами, многие вернулись преподавателями в родную школу.

В честь юбилея школы сегодня, 18 ноября, в 18:00 в Свердловской государственной академической филармонии состоится Торжественный вечер.