Раздел Общество
16 ноября 2011, 13:08

МЧС вводит на территории области противопожарный режим

По количеству пожаров за минувшие две недели «отличились» сразу несколько муниципальных образований.

Тревожную сводку обнародовало сегодня главное управление МЧС России по Свердловской области. Так, за прошедшие две недели на Среднем Урале в ряде городов региона значительно возросло количество пожаров, в отдельных населенных пунктах их число превышает показатели аналогичного периода прошлого года в несколько раз. В связи с этим, МЧС России вводит на территории области особый противопожарный режим.

Например, в Ирбите количество пожаров возросло в 5 раз. В Артемовском, Сухом Логу и Тугулыме – в 4 раза, в Кировграде, Кушве, Алапаевске, Каменск-Уральске, Североуральске, Ревде и Карпинске – в 3 раза. Всего, наряду с вышеперечисленными городами, в «черный список» МЧС попали 24 муниципальных образования области, среди них есть также Богданович, поселок Рефтинский, Асбест, Нижний Тагил, Краснотурьинск.

Отметим, что с 1 по 16 ноября 2011 года в Свердловской области произошло 203 пожара, что больше аналогичного периода прошлого года на 21,6 %. При пожарах погибли 11 человек – снижение на 42,1 %. Травмы получили 8 человек – снижение на 42,9 %.

Как констатировали в МЧС, основные причины пожаров – это неосторожное обращение с огнем – 38,7% от общего количества пожаров, 25,4 % – нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, 22,5 % – нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления.

Главными государственными инспекторами по пожарному надзору вышеперечисленных муниципальных образований направлены предложения главам муниципальных образований об установлении особого противопожарного режима на территории подведомственных и городов.