Раздел Общество
16 ноября 2011, 10:00

Подстава. Жители Ботаники внезапно остались без отопления

Батареи отключили вчера вечером безо всякого предупреждения.

Жители Ботаники со вчерашнего дня остаются без отопления. Как рассказали пользователи портала 66.ru, батареи отключили безо всякого предупреждения: никаких объявлений и прочих сообщений на этот счет не было. Все бы ничего, да вот только за окном минус, а батареи — комнатной температуры.

«Я, конечно, понимаю, когда летом отопления нет, но чтобы его отключили, когда на улице практически зима — это же не гуманно. Ноги к полу аж примерзают», — комментирует житель Ботаники.

«У всех дома есть отопление или только мне так опять повезло?», — так выражают свое изумление пользователи.

Стоит отметить, по сообщениям читателей портала, сегодня в 9 утра батареи по-прежнему были холодными.

Как оказалось, этой ночью компания ТГК-9 проводила плановые ремонтные работы в Ботаническом микрорайоне.

Светлана Тимченко, пресс-секретарь филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловский»:

— Сегодня в 6 часов утра все дома были подключены к отоплению, но на то, чтобы нагрелись батареи, потребуется некоторое время.

Как пояснила Светлана Тимченко, ремонтные работы проводились при температуре −5 градусов. «Поскольку в этом году у нас было достаточное финансирование, мы стараемся максимально подготовиться к зиме. Лучше мы сейчас все сделаем по-максимуму, чем зимой начнутся какие-то проблемы», — отметила Тимченко.

Представители ТГК-9 опровергли заявление о том, что компания не поставила в известность о своих планах ни администрацию района, ни местных жителей.

Светлана Тимченко, пресс-секретарь филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловский»:

— Администрация была в курсе, управляющую компанию мы уведомили. Что касается жителей, то их предупредить мы не можем. Объявления о плановом ремонте должна была разместить управляющая компания.

По словам Тимченко, все управляющие компании получили уведомления своевременно.