Раздел Общество
16 ноября 2011, 09:47

Атомный крейсер «Екатеринбург» готовится к выходу в море

В настоящее время экипаж атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения, названного в честь столицы Урала, готовится к продолжительному морскому походу.

Подводники подшефного корабля заняты боевой подготовкой, совершенствованием профессиональных навыков и отработкой действий личного состава в различных сложных ситуациях, — сообщает официальный портал города.

Ближе к концу года подводный «Екатеринбург» на две недели встанет в док для осмотра и проверки корпуса и материальной части субмарины. После прохождения этой процедуры корабль полностью будет готов к автономке. Очередной боевой поход нашей лодки на этот раз займет не менее месяца. За это время морякам предстоит выполнить целый комплекс различных задач, поставленных командованием подводными силами Северного флота.

Напомним, что экипаж атомохода «Екатеринбург» составляет 140 человек. Это офицеры, мичманы, старшины и матросы-контрактники, в числе которых и пятеро наших земляков, призывавшихся в разное время из Свердловской области.

Александр Потраков, капитан 2 ранга:

— Уральцы отлично несут службу как в отсеках лодки, так и на берегу, пользуются большим авторитетом в экипаже и олицетворяют собой мощь и надежность Урала. Все они являются грамотными специалистами своего дела и способны выполнять самые сложные задачи.