Раздел Общество
15 ноября 2011, 10:29

Минобороны не будет вводить бадминтон в воинские части

По мнению представителей министерства, этот вид спорта не является военно-прикладным.

Министерство обороны опровергло информацию о закупке десяти тысяч бадминтонных ракеток. Как говорится в официальном сообщении ведомства, у военных «вызвала удивление» заметка в «Известиях», в которой рассказывалось о планах развития бадминтона в воинских частях.

В Минобороны отметили, что «бадминтон не является военно-прикладным видом спорта», в связи с чем вводить его в программу не имеет смысла. «Пассаж о том, что снайперы «в обязательном порядке начнут осваивать бадминтон, является личным мнением журналиста», — говорится в пресс-релизе.

Статья «Министерство обороны берется за бадминтон» за авторством Дениса Тельманова вышла в номере «Известий» от 14 ноября. В публикации говорилось, что военное ведомство в 2012 году закупит десять тысяч ракеток и десятки тысяч воланов, а в перспективе сделает бадминтонные площадки во всех воинских частях.

В статье приводились слова замначальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, который утверждал, что бадминтон будет полезен «всем без исключения бойцам».

Внимание к бадминтону в октябре привлек президент РФ Дмитрий Медведев. В своем видеоблоге он рассказал о пользе этого вида спорта. В ролике было показано, как глава государства играет в бадминтон с премьер-министром Владимиром Путиным. Впоследствии появилась информация, что бадминтон с сентября 2012 года включат в школьную программу.