Раздел Общество
14 ноября 2011, 07:56

Министерство обороны: бадминтон будет очень полезен снайперам

Министерство обороны России закупит в 2012 году около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, ведомство планирует снабдить этим спортинвентарем все воинские части.

«Бадминтон очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам», — сказал газете начальник управления физподготовки Минобороны полковник Александр Щепелев.

Он отметил, что наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции, пишет в понедельник газета «Известия».

Однако замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин считает бадминтон странным выбором. По его словам, этот вид спорта в армии можно использовать только для снятия напряжения.

Интерес общественности к бадминтону возрос после того, как президент Дмитрий Медведев в конце октября опубликовал в своем блоге вступительное слово к обучающему фильму «Азбука волана». Фильмы был снят для учащихся и преподавателей школ в рамках проекта по введению бадминтона в школьную программу.

На видео президент рассказывает об истории игры, ее популярности и пользе. В конце трехминутного ролика показаны кадры, где Медведев играет в бадминтон, в частности с премьер-министром Владимиром Путиным.