Раздел Общество
13 ноября 2011, 10:03

Власти обещают не увеличивать налоги в 2012 году

Рост расходов на оборону на налоговом бремени не отразится.

Правительство РФ не планирует повышать налоги в связи с ростом расходов на оборону, передают «Вести» со ссылкой на главу Департамента экономики правительства РФ.

Андрей Белоусов, глава Департамента экономики правительства России:

— Никаких планов у правительства нет относительно повышения налогов. 17 ноября должны быть приняты поправки к бюджету. И всякие разговоры, что бюджетная политика будет пересматриваться, неуместны.

Чиновник добавил, что все дополнительные расходы, связанные с программой перевооружения, повышением довольствия военнослужащих, были предусмотрены заранее.

Напомним, решение правительства увеличить расходы на оборону неоднократно критиковал бывший министр финансов Алексей Кудрин. Выступая на деловом завтраке в рамках Международной финансовой конференции, проводимой Сбербанком России, Кудрин заявил, что Россия превысила предел бюджетных расходов из-за трат на военные нужды.

Алексей Кудрин:

— Мы сегодня должны понять, что уже вышли на предел возможных расходов, мы уже выше необходимого предела. И принятые решения об увеличении расходов — прямой эфир сейчас отключен, и поэтому я буду говорить более свободно — этот предел преодолен, и превышение военных расходов на 3% ВВП в ближайшие годы ничем не обеспечено.