Раздел Общество
11 ноября 2011, 20:08

Уральские VIP предпочитают водку дорогим винам

Элита Екатеринбурга разбирается в винах, но все же предпочитает пить водку.

Такими наблюдениями поделился шеф-повар ресторана Sky Cafe Франческо Спампинато на фестивале вина Barbaresco (считается одним из лучших итальянских вин и входит в десятку лучших вин мира) и белых трюфелей. «Да, безусловно, все прекрасно знают сорта вин, виски и других напитков. Но все же чаще пьют водку», — заявил он.

Причем, по его наблюдениям, «хорошо разбирается в гастрономии не только состоятельная публика, но и люди со средним достатком, для которых поход в ресторан — настоящий праздник. Они уже за два месяца точно знают, какое вино они будут пить и что закажут в качестве закуски».

Также профессиональный повар и сомелье объяснил, как нужно правильно пить вино: «Не нужно искать танины, ломать голову над вопросом, „а чем же оно пахнет“ ?! Нужно просто наслаждаться!» и рассказал об особенностях дегустации в России. «По традиции для дегустации принято наливать в бокал примерно столовую ложку вина. Но для россиян это мало, очень мало! Нужно минимум полбокала», — смеется повар.

При этом Спампинато развеял миф о том, что трюфели ищут с помощью свиней: «Это очень забавно, что некоторые так думают. Во всем мире для этого используют собак! Может быть, у свиней тонкое обоняние, но ведь проще привезти в лес небольшую собачку, чем огромную свинью!», — пишет «URA.Ru».