Раздел Общество
10 ноября 2011, 14:35

Умная система возьмет порядок в Кольцово под контроль

Аэропорт внедряет новые подходы в управлении персоналом и техническими
ресурсами.

В аэропорту Кольцово появилась целая система, которая теперь возьмет работу всех сотрудников аэропорта, мобильных и технических групп под особый контроль. Она носит название SITA WorkBridge и представляет собой новое программное обеспечение, которое будет внедрено в систему работы аэропорта. Задачи ее работы широкомасштабны.

Программное обеспечение SITA Workbridge по управлению ресурсами для аэропорта Кольцово будет внедрено для производственных служб, занимающихся обслуживанием пассажиров, грузов, воздушных судов, службы авиационной безопасности и центра управления полетами.

Новинка будет обрабатывать сезонное расписание рейсов, данные о количестве персонала и техники в подразделениях, что позволит на основе описанных техпроцессов и стандартов предприятия оптимально планировать мобильные (персонал) и фиксированные (стойки регистрации, выходы на посадку, стоянки для воздушных судов) ресурсы аэропорта в долгосрочной и среднесрочной перспективах.

Система сейчас проходит предварительный этап подготовки к пуску и полностью будет внедрена в международном аэропорту Кольцово в 2012 году.

— Работа по выбору системы управления ресурсами была инициирована в Кольцово еще в 2010 г., — комментирует генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгений Чудновский. — Мы почти год анализировали опыт ведущих международных аэропортов и сделали выбор в пользу системы управления ресурсами SITA WorkBridge, у которой есть немало успешных примеров внедрения собственного программного обеспечения.

Кастати, аэропорт Кольцово станет первым воздушно-транспортным узлом России, который внедрит новые умные технологии.