Раздел Общество
9 ноября 2011, 15:32

Жители Уральского округа больше всех платят за свет

По заявлениям большей части россиян, отопительный сезон в стране начался. Но не у всех жилище обогревается достаточно хорошо. Кроме того, обходится эта коммунальная услуга людям дороже всех остальных.

Данные федерального центра «Общественное мнение» говорят о том, что большинство домов в городах России уже отапливаются исправно, вот только 40% жителей федеральных округов считают, что в их квартирах тепло. Всего 8% опрошенных считают, что в их домах жарко и чуть меньше, всего 6% опрошенных жителей говорят, что дома у них холодно.

Кстати, Уральский федеральный округ отличается на этом фоне тем, что 22% опрошенных по сравнению с жителями других округов замерзают в своих квартирах.

И последнее, жители Уральского федерального округа вышли на самые первые позиции по потреблению электроэнергии. Именно в большинстве своем на данный вид коммунальных услуг уходит больше всего средств в семьях.

Опрос проводился сотрудниками ФОМ. Респондентами выступали жители 100 городских и сельских населенных пунктов из 43 субъектов РФ. В опросе участвовали 1500 человек. Вопросы задавались в ходе интервью по месту жительства респондентов.

Вопрос
Много ли у вас съедает оплата электроэнергии?
  • 54%
  • 32%
  • 14%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь