Раздел Общество
7 ноября 2011, 19:27

На НТВ закрылась программа «Нереальная политика»

Создатели программы решили прекратить работу над ней, после того как НТВ отказалось от двух выпусков.

Решение о закрытии программы принял один из ее создателей и ведущий Андрей Колесников. На тот момент он уже знал, что его соведущая Тина Канделаки не собирается продолжать работу над передачей. Тина Канделаки прокомментировала 66.ru свое решение уйти из программы.

Тина Канделаки:

— Ощущение, что программа состоялась и уже вряд ли будет развиваться, пришло ко мне некоторое время назад. Примерно тогда же я сформулировала для себя, что гораздо интересней мне было бы заниматься проектом, где решения в области редактуры и выбора тем принимались бы мной единолично. Андрей Колесников знал о моем решении. В распоряжении Андрея было достаточно времени, чтобы принять решение о будущем проекта: вести его самостоятельно или пригласить кого-нибудь мне на замену.

В интервью «Газете.ру» Колесников указал причины закрытия передачи.

Андрей Колесников:

— Не будет программы, потому что сняли две программы подряд, и поэтому я посчитал, что лучше пусть этой программы вообще не будет... Одна программа была, собственно, про историю Ксении Собчак с Василием Якеменко. А вторая была — наш разговор со студенткой журфака Верой Кичановой и президентом журфака Ясеном Николаевичем Засурским. Ну и ни одна из них не пошла.

При этом Колесников уточнил, что программы не были сняты с эфира — руководство телеканала просто не стало их принимать у производящей компании.

Тина Канделаки:

— Почему выпуски не вышли в эфир, мне неизвестно. Судя по всему, это решение было принято в связи с редакционной политикой руководства телеканала НТВ. В конце концов, это не первая и не последняя программа, которую снимают с эфира, и ничего удивительного в этом нет. Спорить с этим глупо.

Между тем на НТВ заявляют, что не получали никаких официальных уведомлений о прекращении сотрудничества с производителем телепрограммы «Нереальная политика».

Пресс-служба НТВ:

— Мы связаны с ООО «Нереальная политика» контрактными обязательствами. Официального уведомления о прекращении сотрудничества мы не получали. В СМИ обсуждают информацию о якобы снятой с эфира программе, но мы эту программу не заказывали.