Раздел Общество
7 ноября 2011, 15:19

Прокуратура пощекотала нервы главе Екатеринбурга

В итоге прокурор Екатеринбурга внес представление об устранении нарушений закона главе администрации города Александру Якобу.

Прокуратура Екатеринбурга провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе в администрации Екатеринбурга.

За нарушения требований названного законодательства были наказаны девять муниципальных чиновников. Проверка установила, что в мэрии работа по проверке достоверности представляемых гражданином персональных данных и иных сведений при поступлении на муниципальную службу организована ненадлежащим образом.

Ряд муниципальных служащих, работающих в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети горадминистрации, не отчитались о правовом статусе жилья, в котором фактически проживают. Некоторые сотрудники Комитета не указали сведения о счетах, открытых в ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк», в связи с выдачей им «зарплатных» карт.

При этом названные нарушения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе не были выявлены уполномоченным на то подразделением — отделом кадровой и муниципальной службы администрации города.

Представление прокуратуры было рассмотрено. Также были приняты меры к устранению выявленных нарушений. Девять муниципальных служащих, допустивших их, привлечены к дисциплинарной ответственности.