Раздел Общество
3 ноября 2011, 08:41

В пятницу много не пить: МВД работает в усиленном режиме

В виду предстоящих праздников свердловская полиция переходит на усиленный режим работы.

Приказ о переводе гарнизона на усиление подписал глава ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин.
С 4-го по 9-е ноября все подразделения свердловской полиции будут формироваться только из опытных полицейских.

Валерий Горелых:

— Это будут сотрудники, готовые как к правовому диалогу с населением, так и обученные действиям при чрезвычайных ситуациях.

По его словам, по всей Свердловской области 4 ноября пройдут 63 мероприятия с массовым участием людей. 7 ноября таких мероприятий будет 10, в том числе в Екатеринбурге — 3.

На это время согласно приказу генерала Бородина сотрудники гарнизона переводятся на 12-часовой режим работы. Ежедневно в таком графике будут работать 25% личного состава свердловского гарнизона, говорит полковник Горелых. При этом при самом главке создан временный оперативный штаб, который возглавил заместитель Михаила Бородина — полковник Владимир Романюк. Добавим также, что на случай чрезвычайных ситуаций сформирован резерв личного состава из бойцов бывшего ОМОН — они будут дислоцироваться в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Отметим, что в настоящее время правоохранители проводят встречи с главами муниципальных образований, лидерами партий, общественных и профсоюзных организаций. В ходе таких встреч уточняются место и время проведения, а также численный состав массовых мероприятий. Параллельно правоохранители сейчас комплексно обследуют места будущих празднеств на предмет антитеррористической и пожарной безопасности.

Валерий Горелых:

— Также ведется работа по выявлению возможных провокаторов и подстрекателей, которые способны испортить любой, даже самый безобидный праздник. Решается вопрос об ограничении реализации оружия и боеприпасов в дни праздников и выходных. Впрочем, эта практика уже давно стала стандартной, и владельцы таких магазинов относятся к ней с пониманием.

Отметим, что в случае непредвиденных ситуаций или нарушения правопорядка гражданам рекомендуют звонить по телефону «02» или же обращаться на круглосуточную «горячую линию» — 358-71-61.