Раздел Общество
2 ноября 2011, 17:20

Аркадий Чернецкий публично гордится победой Екатеринбурга

Аркадий Чернецкий, проработавший Главой Екатеринбурга с 1992 по 2010 годы, прокомментировал результаты рейтинга «Лучшие российские города по привлекательности для бизнеса», составленного РБК.

Напомним, согласно рейтингу, Екатеринбург вышел на первое место среди российских городов по уровню достатка жителей. В сравнении с прошлым годом, уральская столица по этому показателю переместилась со второй строчки на первую, обогнав Краснодар.

Аркадий Чернецкий:

— Очень приятно и по-настоящему справедливо, что Екатеринбург уже не первый год в профессиональном экспертном рейтинге авторитетного издания РБК становится одним из городов-лидеров страны. Это еще раз подтверждает, что около 10 лет назад выбранный стратегический путь развития города и правилен, и перспективен, а главное, уже несколько лет приносит ощутимые результаты.

По словам сенатора, главной задачей Стратегического плана развития Екатеринбурга является рост уровня жизни населения и качественный рывок в развитии инфраструктуры мегаполиса.

Аркадий Чернецкий:

— Меня особенно радует то, что в этом году Екатеринбург признан абсолютным лидером среди городов России именно по уровню достатка жителей. Создание новых рабочих мест, поддержка местных производителей, местного бизнеса — одна из главных стратегических задач и власти, и городского сообщества. Сегодня мы видим, что она успешно реализуется.

Вопрос
А вы гордитесь Екатеринбургом?
  • 53%
  • 47%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь