Раздел Общество
1 ноября 2011, 15:02

Бороться со снегом будут при помощи малогабаритной техники

Заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович сегодня провел совещание по вопросу использования малогабаритной уборочной техники.

Для того чтобы оперативно бороться со снегом, коммунальные службы Екатеринбурга усилят малогабаритной техникой. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас на балансе муниципалитета 260 единиц техники для уборки улично-дорожной сети города в зимний период. Из них около 60 единиц можно отнести к малогабаритным машинам. Их отличительной особенностью является то, что, несмотря на размеры (узкая колесная база до 2 метров шириной), малогабаритные образцы могут справляться с теми задачами, перед которыми пасуют их более крупные коллеги. В частности, подобную технику привлекают к уборке тротуаров, парковок, выметания поворотов и узких мест, словом, там, где крупному снегоуборщику просто не развернуться.

Еще одним достоинством некоторых моделей малогабариток (которое, впрочем, встречается и у крупной уборочной техники) является их универсальность. Так, благодаря особой комплектации УАЗ можно использовать как летом — для подметания и мытья дорог, так и зимой — для подметания, уборки снега и рассыпки мелкофракционного щебня.

Сегодня Евгений Липович поставил задачу усилить это звено уборочной техники, и теперь специалистам комитета благоустройства города предстоит рассмотреть множество предложений изготовителей и выбрать наиболее оптимальный для Екатеринбурга вариант.