Раздел Общество
30 октября 2011, 13:51

Комитет по благоустройству обещает чистить улицы «до асфальта»

Председатель Комитета благоустройства Екатеринбурга Тамара Благодаткова рассказала, как городские власти намерены бороться с капризами уральской зимы.

В эфире программы «Послесловие» на телеканале «41-Домашний» Тамара Благодаткова заявила, что город намерен вывозить с улиц 100% снега, как и в прошлом году. Правда, касается это только дорог первой и второй категории. Какие дороги к какой категории относятся и, соответственно, будут чиститься до асфальта, не очень понятно.

Тамара Благодаткова, председатель Комитета благоустройства Екатеринбурга:

— Деление на категории у нас связано не с ГОСТом, а с содержанием дорог, именно так мы прокатегорировали в Екатеринбурге вопросы содержания.

Тротуары в городе, как и в прошлом году, обещают посыпать песком, химические материалы не предусмотрены регламентом, пояснила чиновница.

Тамара Благодаткова:

— Отвечают за это по-прежнему администрации каждого района территориально. У них есть подрядные организации, которые выиграли муниципальные конкурсы, или муниципальные учреждения, которые имеются в каждом районе, если им такие работы переданы по муниципальному заданию.

На проезжей части будет использоваться химический материал «Бионорд», который остался с прошлой зимы.

Тамара Благодаткова:

— Мы уже несколько лет используем материал для плавления снега на дорогах и практическим путем определили для себя, что это должна быть соль, в которой несколько компонентов — тогда она лучше работает при достаточно разном колебании температур в зимнее время.

В числе нововведений этого года — особое внимание пешеходным переходам в зоне светофоров и знаков пешеходного перехода.

Тамара Благодаткова:

— Естественно, пешеход подходит к переходу и должен видеть, где граница проезжей части, где бортовой камень и как ему благополучно и безопасно шагнуть на проезжую часть, этому уделено особое внимание и выделено в отдельный вид работ.

Напомним, пару недель назад горадминистрация рапортовала о полной боеготовности снегоуборочной техники к первым снегопадам.

Вопрос
Вести с полей: что там с уборкой дорог и тротуаров?
  • 8%
  • 2%
  • 82%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь