Раздел Общество
28 октября 2011, 18:13

Топ-менеджеры Кольцово ломают голову, как улучшить аэропорт

Чтобы подготовить единственный в Екатеринбурге аэропорт к наплыву фанатов, топ-менеджеры и инженеры Кольцово взяли за образец аэропорт южно-африканского города Дурбан.

Этот город принял сразу 7 матчей чемпионата мира по футболу 2010 года, в том числе один полуфинальный. Итоги впечатляют.

Алексей Пискунов, первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Кольцово»:

— По предварительным данным, нам придется принять 35 дополнительных рейсов. Пассажиропоток увеличится на 19 тысяч человек. В связи с этим мы планируем в первую очередь удлинить взлетно-посадочную полосу до трех с половиной километров. Стоянку самолетов увеличим до 90 мест.

Несмотря на необходимость увеличить пропускную способность аэропорта до 65 миллионов человек, увеличивать терминалы руководство Кольцово не планирует, — пишет JustMedia.ru.

Алексей Пискунов, первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Кольцово»:

— Необходимости в этом нет. Терминалы и сейчас способны принять такое количество пассажиров, зато мы значительно увеличим парковку. Сейчас она вмещает 350 автомобилей, к 2018 году она увеличится до 900 мест. Кроме того, мы откроем длительную стоянку тоже на 900 мест, а рядом с отелем «Анджело» построим многоуровневую парковку.

Оптимизм Алексея Пискунова не разделяет генеральный директор АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Сергей Козырев: «Десять рейсов в час — этого недостаточно. Самолеты с фанатами будут лететь безостановочно. Транспорта, который ходит от аэропорта в город, тоже мало. Я об этом сужу по нашему опыту с Сочинским аэропортом».