Раздел Общество
28 октября 2011, 12:39

К 2018 году запустят вторую ветку метро и скоростной трамвай

Екатеринбург усиленно готовится к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

В рамках подготовки к этому событию в столице Урала разработана программа «Планирование транспортного обеспечения чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) в России». Новшествами ее станут первая очередь второй ветки метро, которую планируют запустить к 2018 году, и запуск скоростного трамвая.

Новую ветку метро, которая соединит районы ВИЗ и ЖБИ, планируют начать строить в 2012 году. По задумкам, протяженность линий метрополитена увеличится с 9,5 до 24,4 километра. К 2018 году планируется осуществить пуск первой очереди второй ветки метрополитена, остро необходимой для проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Городские власти также собираются запустить скоростной трамвай. Первая его линия, по планам, свяжет центр города и часть Ленинского района. Начнет свое движение новый вид транспорта по маршруту «Вильгельма де Геннина — Серафимы Дерябиной — Токарей — Татищева», в перспективе протяженность линий составит 23 километра.

Также на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в Екатеринбурге будут открыты специальные автобусные маршруты: аэропорт Кольцово — Центральный стадион; железнодорожный вокзал ˜— Центральный стадион. Позаботятся и о болельщиках. Для них автобусы будут ходить от железнодорожного вокзала и аэропорта до фанзон и от мест дислокации болельщиков до Центрального стадиона.