Раздел Общество
28 октября 2011, 12:30

В Екатеринбурге невозможно ходить — ноги разъезжаются

В связи с очередным «внезапным» наступлением холода и выпавшим снегом в Екатеринбурге проблемы на дорогах испытывают не только автомобилисты, но и пешеходы.

Тротуары Екатеринбурга покрылись тонким слоем льда, который скрывает под собой много опасностей.

Как отмечает корреспондент 66.ru, сегодня во время следования от Шарташского рынка до ТЦ «Гринвича» он не увидел ни уборочной техники, ни работников городских коммунальных служб. Дороги не чистятся, тротуары не посыпаются песком. Хотя вчера городские власти отрапортовали о том, что город готов к зиме.

В распространенном пресс-релизе отмечалось, что на улицы вышли более 50 единиц различной уборочной техники. В частности, на улично-дорожной сети работали 30 коммунальных машин со специальным распределительным оборудованием, что позволило рассыпать на дороги более 100 тонн противогололедного материала. На уборку пешеходных зон было направлено 24 трактора с плужно-щеточным оборудованием.

Также городские чиновники проверили Кировский район на готовность к зиме. Выезжали с целью узнать состояние дорог и пешеходных зон. А в результате в пресс-релизе было отмечено, что «в ходе проверки комиссия отметила хорошее состояние урн, из которых своевременно убирается мусор, отсутствие несанкционированной рекламы».

Между тем, в травмпунктах Екатеринбурга уже ощущается наплыв посетителей с травмами, полученными в результате падений. Как нам сообщили врачи травмпункта Кировского района Екатеринбурга, число таких обращений возросло. Если ранее к ним обращались 30 человек по разным причинам, то сейчас большинство обративщихся — это люди, получившие ушибы и переломы из-за скользких дорог. В травмпункте ЦГБ № 23 также отметили увеличение числа обращений по «гололедным» травмам. Каждый день сюда за медицинской помощью обращаются 60-70 человек, большинство из которых сейчас приходят с травмами и ушибами. В предстоящие выходные врачи ожидают еще большего наплыва пострадавших.

Вопрос
Заметили ли вы работу городских коммунальных служб на городских улицах?
  • 8%
  • 66%
  • 23%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь