Раздел Общество
28 октября 2011, 08:15

Пенные вечеринки в челябинском клубе вылились в уголовное дело

Следствие убеждено, что в отношении несовершеннолетних совершались развратные действия.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело в связи с так называемыми школьными вечеринками в челябинском ночном клубе Garage Underground, сообщается на сайте СКР 27 октября.

По версии следствия, в ночном клубе с 6 марта 2011 года, во время развлекательных мероприятий совершались развратные действия в отношении несовершеннолетних.

Таким образом, возбуждено дело части 1 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Напомним, скандал вокруг челябинского клуба Garage Underground начался после публикации в интернете фотографий, на которых запечатлены посетители заведения в возрасте от 12 до 18 лет. На некоторых фото несовершеннолетние запечатлены в одежде, похожей на нижнее белье.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, узнав о фотографиях, заявил, что «недвусмысленные изображения полуголых детей на пенной вечеринке дали серьезный повод для беспокойства». Именно он инициировал проверки.

Между тем администрация клуба неоднократно заявляла, что все мероприятия проводятся в соответствии с законами РФ и общепринятыми нормами этики и морали, и никаких жалоб от родителей по поводу школьных вечеринок не поступало, передает Lenta.ru.