Раздел Общество
27 октября 2011, 08:26

Службы благоустройства Екатеринбурга готовятся к зиме

Городские чиновники отчитались, как будут чистить город от снега.

Службы благоустройства Екатеринбурга переходят на зимний режим работы. Как рассказали в пресс-службе администрации города, уже разработан и утвержден временный регламент зимнего содержания улично-дорожной сети на 2012 год. По сравнению с регламентом 2011 года в новый документ были внесены небольшие дополнения.

Так, например, на въездах во дворы или на пересечениях со второстепенными улицами обязательно должны производиться работы по расчистке снежных валов, увеличена кратность и процент обработки противогололедным материалом остановочных площадок. Особое внимание благоустроители будут уделять уборке пешеходных переходов в зоне объектов светофорного регулирования и переходов, оборудованных дорожными знаками. Кроме того, согласно регламенту в зимний период будет продолжена борьба с несанкционированной рекламой.

Складирование снега будет организовано на специально отведенных для этого местах. В текущем году подготовлено 8 снегоприемных пунктов.

Комитет благоустройства проверил состояние техники во всех специализированных предприятиях и организациях, занимающихся уборкой улично-дорожной сети уральской столицы. На борьбу со снегом готовы выйти более 250 единиц техники. В случае обильных снегопадов к уборке УДС будут привлечены дополнительные единицы техники.

В целях обеспечения бесперебойной работы уличного освещения, особенно в зимний период, была проведена работа по замене линий освещения, источников света, а также реконструировано 5,3 километра сетей уличного освещения.