Раздел Общество
26 октября 2011, 12:19

Людей с детьми в Свято-Троицкий собор пропускают без очереди

Каждому желающему выдают цветные ленты, икону и брошюру.

В Свято-Троицкий кафедральный собор, где в данный момент находится Пояс Пресвятой Богоридицы, продолжает стоять огромная толпа из желающих, дотронуться до Святыни. Между тем, для тех, кто пришел с детьми, есть особые привилегии — им не нужно ждать, когда до них дойдет очередь, их пропускают вперед всех.

Кром этого, каждому, кто пришел прикоснуться к Поясу, выдают цветные ленты, а на выходе — икону, брошюру и ленточку в пакете.

Напомним, накануне в Свято-Троицкий кафедральный собор привезли Пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне. Святыня уже побывала в Санкт-Петербурге, и очередь в Новодевичий монастырь, где выставлялась святыня, тянулась на несколько километров, людям приходилось стоять в ней по 10-15 часов.

По древним преданиям пояс принадлежал самой Деве Марии. Верующие считают, что он помогает в исцелении женского бесплодия и способствует рождению здорового ребенка. Напомним, на время пребывания Пояса Пресвятой Богородицы в Екатеринбурге Свято-Троицкий кафедральный собор будет работать с 7:00 до 23:00 часов ежедневно.

К входу в храм выстроилась огромная очередь. Очередь стоит по улице Куйбышева вдоль всего храма, а хвост ее достигает перекрестка Куйбышева — Белинского. При этом люди стоят по трое в ряд.