Раздел Общество
25 октября 2011, 15:42

Фоторепортаж 66.ru: Пояс Богородицы, очередь, день второй

Желающие посмотреть на реликвию стоят в очереди с ночи. Две очереди в три ряда, с каждым часом прибывают новые люди.

Напомним, накануне в Свято-Троицкий кафедральный собор привезли Пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне. Святыня уже побывала в Санкт-Петербурге, и очередь в Новодевичий монастырь, где выставлялась святыня, тянулась на несколько километров, людям приходилось стоять в ней по 10-15 часов.

По древним преданиям пояс принадлежал самой Деве Марии. Верующие считают, что он помогает в исцелении женского бесплодия и способствует рождению здорового ребенка. Напомним, на время пребывания Пояса Пресвятой Богородицы в Екатеринбурге Свято-Троицкий кафедральный собор будет работать с 7:00 до 23:00 часов ежедневно.

К входу в храм выстроилась огромная очередь. Очередь стоит по улице Куйбышева вдоль всего храма, а хвост ее достигает перекрестка Куйбышева — Белинского. При этом люди стоят по трое в ряд.

К храму прибыл митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Вспоминая старое «хлеба и зрелищ!» совершенно ясно — за несколько веков люди не изменились. Мы предлагаем вам посмотреть на очередь XXI века своими глазами.Многие офисы Екатеринбурга закончили свою работу в 15:00 — сотрудники мечтают присоединиться к ожидающим. Как стало известно корреспонденту 66.ru, женщины в офисах, работающих в штатном режиме, предпочитают отпрашиваться, для того чтобы прикоснуться к святыне.