Раздел Общество
24 октября 2011, 16:06

Александр Мишарин «прибарахлился» — покупает телестудию

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин решил обновить имеющиеся у него в распоряжении мощности для еще более активного пиара своей деятельности.

На сайте госзакупок появился заказ на право заключения государственного контракта на выполнение работ по объекту «Реконструкция телестудии. Объединение кабельных контуров здания Резиденции по улице Горького, 21-23, и здания по Ленина, 35, в Екатеринбурге».

Заказчиком выступило областное государственное учреждение «Управление административными зданиями Губернатора Свердловской области и Законодательного Собрания Свердловской области».

На реконструкцию собираются потратить 14 миллионов 900 тысяч рублей. В частности, будет поставлено новое оборудование и материалы, реконструированы силовые и слаботочные инженерные сети. Будут оборудованы съемочный павильон, конференц-зал, а также режиссерская и техническая аппаратная.

Губернаторская телестудия будет «нашпигована» по последнему слову техники. В студийный комплекс закупят 215 различных комплектующих: матричные коммутаторы, панели управления, видеомикшеры, коммутаторы, синхрогенераторы, мониторы, плазменные панели, станция для линейного монтажа, объективы, фото-принтеры, цифровые зеркальные камеры, ноутбуки, компьютеры и многое другое.

Все работы должны быть выполнены до 15 декабря 2011 года, пишет ЕАН.

Также в соответствующих документах приводится проектная документация по реконструкции телестудии, выполненная компанией ООО «Телесен». В этой документации есть любопытные детали. В частности, там говорится о назначении реконструируемой системы. «Телестудия после реконструкции должна использоваться для размещения оборудования, предназначенного для производства, монтажа и хранения видеоматериалов высокой и стандартной четкости. В качестве формата видеозаписи выбран формат XDCAM, который планируется использовать основными вещательными компаниями филиал ФГУП ВГТРК „ГТРК Урал“ и ОТВ», — отмечается в документе.

После реконструкции телестудия должна будет выполнять следующие функции: многокамерная съемка в форматах высокой и стандартной четкости; запись диктора с использованием фона рир-проекции или стационарных декораций, монтаж видеосигналов высокой и стандартной четкости; трансляция в аппаратную и запись хода мероприятий в залах здания резиденции, проведение интернет-трансляций и многое другое.

В документах даже есть фотографии студии, какой она может оказаться после реконструкции. Выглядит это так: на переднем плане студия, где сидят ведущий и гость эфира. За их спинами висят две плазменные панели, транслирующие, как развевается российский триколор. На заднем плане — воображаемый авторами вид из окна студии. Правда, на нем не Екатеринбург, а некий город на берегу водоема с большим количеством небоскребов и светящихся огнями высотных башен и центров.