Раздел Общество
24 октября 2011, 12:08

Выпускница УрФУ выиграла Хрустальную сову в «Что? Где? Когда?»

Пока с Марией Лебигой никто не связывался, и когда ей должны вручить приз, девушка также не знает.

На прошедшем 22 октября в Москве финале осенних игр «Что? Где? Когда?» определился обладатель «Хрустальной совы». Им стала уроженка Сургута, выпускница факультета журналистики Уральского государственного университета им. А.М.Горького (ныне УрФУ) 22-летня Мария Лебига. Кроме того, она получит еще и денежный приз — 300 тысяч рублей.

В Финале, 22 октября, принимала участие команда Алексея Блинова. Знатоки проиграли со счетом 3-6, и обладателем главного приза стала телезрительница Мария Лебига. Ее вопрос про орнитологов прозвучал в третьем раунде и знатоки на него не ответили. Ведущий программы «Что? Где? Когда» также отметил этот вопрос, назвав его самым лучшим за этот год.

Как отметила сама победительница, победа стала для нее неожиданной. «Два года назад у нас в УрГУ на журфаке читали курс экологии. И вот в один прекрасный день, на экологии я услышала от преподавателя одну интересную историю. И решила, не сделать ли ее основой вопроса в Что?Где?Когда? Написала письмо в игру. Честно, не надеялась, что его вообще прочтут», — рассказала Мария Лебига.

Мария пока не определилась, на что она потратит выигрыш. «Не знаю на что, вообще не думала про это еще. Для меня важен сам факт, что у меня будет Хрустальная сова», — сказала Мария Лебига.

Сейчас девушка живет в Сургуте и работает в Сургутинформтв. Добавим, что трансляция финальной игры «Что? Где? Когда?» в Уральском федеральном университете на «Первом канале» пройдет вечером 29 октября, пишет агентство Европейско-Азиатские Новости.