Раздел Общество
24 октября 2011, 12:03

Роспотребнадзор разбирается с незаконными свалками в УрФО

Свердловская область с последней позиции в «топе самых грязных территорий» в Уральском Федеральном округе переместилась на первую.

Росприроднадзор Министерства природных ресурсов России продолжает проверки. «Только на территории Дзержинского района Нижнетагильского городского округа выявили 16 несанкционированных свалок ТБО, общая площадь которых приближается к гектару»,— сообщили в управлении Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу.

Проведенные двумя неделями ранее проверки на территории Первоуральского и Ревдинского городских округов (там было выявлено 13 несанкционированных свалок, общей площадью 0,172 гектара) не привели к видимым результатам.

Как сообщали ранее в управлении Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу, главам городских округов Ревда и Первоуральск направлялись письма о принятии мер по ликвидации нарушений природоохранного законодательства, но ситуация со свалками на сегодняшний день никак не изменилась.

Ликвидировать эти свалки планируется к первой декаде ноября. Вопрос о ликвидации нижнетагильских свалок пока остается открытым. Всего в Уральском федеральном округе в период с 14 по 20 октября в ходе рейдовых мероприятий на землях населенных пунктов выявлена 31 несанкционированная свалка ТБО суммарной площадью ориентировочно 2,6124 га. Больше трети свалок приходится на территорию Свердловской области.