Раздел Общество
24 октября 2011, 12:03

Роспотребнадзор разбирается с незаконными свалками в УрФО

Свердловская область с последней позиции в «топе самых грязных территорий» в Уральском Федеральном округе переместилась на первую.

Росприроднадзор Министерства природных ресурсов России продолжает проверки. «Только на территории Дзержинского района Нижнетагильского городского округа выявили 16 несанкционированных свалок ТБО, общая площадь которых приближается к гектару»,— сообщили в управлении Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу.

Проведенные двумя неделями ранее проверки на территории Первоуральского и Ревдинского городских округов (там было выявлено 13 несанкционированных свалок, общей площадью 0,172 гектара) не привели к видимым результатам.

Как сообщали ранее в управлении Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу, главам городских округов Ревда и Первоуральск направлялись письма о принятии мер по ликвидации нарушений природоохранного законодательства, но ситуация со свалками на сегодняшний день никак не изменилась.

Ликвидировать эти свалки планируется к первой декаде ноября. Вопрос о ликвидации нижнетагильских свалок пока остается открытым. Всего в Уральском федеральном округе в период с 14 по 20 октября в ходе рейдовых мероприятий на землях населенных пунктов выявлена 31 несанкционированная свалка ТБО суммарной площадью ориентировочно 2,6124 га. Больше трети свалок приходится на территорию Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.