Раздел Общество
24 октября 2011, 08:38

Медведев увеличил бюджет МВД до 1 трлн 103 млрд руб

Денежное довольствие сотрудников МВД с января 2012г. вырастет в среднем в два раза.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководящим составом МВД в Твери.

Глава государства сообщил, что бюджет Министерства внутренних дел РФ на 2012г. увеличен более чем в два раза — до 1 трлн 103 млрд руб. При этом глава государства охарактеризовал такое увеличение «беспрецедентным», сообщает пресс-служба Кремля.

Увеличение бюджета, по словам президента, обусловлено формированием социальных обязательств государства перед сотрудниками органов внутренних дел.

Дмитрий Медведев:

— Обязательства по формированию социального пакета государство выполнит в полном объеме. Хотел бы сказать об этом вам лично, потому что периодически идут разговоры о том, что мы это — урежем, это — урежем, что-то отнимем у людей в погонах, будь то сотрудники МВД, Министерства обороны. Этого не будет.

Президент добавил, что с января 2012г. денежное довольствие сотрудников вырастет в среднем в два раза, пенсии — в 1,8 раза. Минимальная зарплата лейтенанта, только что пришедшего на службу, будет составлять не менее 33 тыс. руб., «а реально она будет больше», уточнил он.

«Еще раз подчеркиваю, все принятые решения финансово обеспечены, причем не только на следующий год, но и на плановый период 2013-2014гг.», — заключил Дмитрий Медведев.