Раздел Общество
23 октября 2011, 11:31

Президент ответит на вопросы студентов журфака МГУ

Президент пообещал еще раз приехать на факультет журналистики МГУ и пообщаться со студентами.

Об этом пишет в своем блоге завкафедрой новых медиа и теории коммуникации журфака Иван Засурский, ссылаясь на звонок пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой.

Иван Засурский:

— Она [Тимакова] сказала, что президент благодарен журфаку за гостеприимство и вдохновлен субботником. Наталья сообщила мне, что здание факультета на Моховой выбрали для того, чтобы не перекрывать город, и дала понять, что Медведев обязательно приедет еще раз, чтобы встретиться со студентами факультета и ответить на любые их вопросы. Ну что же, welcome! Ждем!

Напомним, 20 октября Дмитрий Медведев встретился с молодежью в здании журфака МГУ. Президент остался визитом доволен, будущие журналисты — не очень: им не понравилось, что из-за визита главы государства был ограничен доступ в здание, сорваны занятия, а также, что факультет был использован как предвыборная площадка: большинство студентов, присутствовавших на встрече с президентом, не являлись учащимися МГУ, а были членами прокремлевских молодежных организаций..

Кроме того, перед визитом Медведева были задержаны студенты, которые поджидали президента с плакатами «Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?», «Вам не жалко бюджетных денег на такие „выборы“?» и «За что вы уволили Кудрина?». Ответит ли Дмитрий Анатольевич на эти вопросы в ходе своего второго визита, не уточняется.